Aktuelles Einzelansicht

St.-Josefs-Hospital mit BUND-Gütesiegel "Energie sparendes Krankenhaus" ausgezeichnet

In einer feierlichen Veranstaltung empfing Geschäftsführer Achim Brenneis am 30.09.2015 vom Vorstand des BUND NRW (Bund für Umwelt- und Naturschutz Deutschland) im Beisein von Staatssekretär Peter Knitsch vom Umweltministerium des Landes NRW und des Oberbürgermeisters der Stadt Hagen das BUND-Gütesiegel "Energie sparendes Krankenhaus".

Ausgezeichnet werden Einrichtungen, die in besonderem Maß den Energiebedarf senken und dadurch den Ausstoß an klimaschädlichem Kohlendioxid erheblich reduzieren. Bisher erfüllen 43 Krankenhäuser in Deutschland diese Voraussetzungen, in NRW sind es 10 Krankenhäuser. Seit Mittwoch gehört das St.-Josefs-Hospital auch dazu.